Салат оливье "Елочка"

Вторник, 24 декабря 2013 г.
Рубрика: Праздничные салаты -> Мясные салаты
Метки: | | |
Просмотров: 920
Подписаться на комментарии по RSS

салат оливье Елочка Всем знакомый рецепт салата Оливье оформлен очень оригинально. Такое блюдо украсит ваш новогодний стол. Красивый праздничный салат.

В салате Оливье очень важно соблюсти пропорции продуктов. Некоторые ингредиенты можно заменить. Например, вместо соленого огурца использовать свежий, а вместо копченого мяса можно взять вареное или колбасу.

Ингредиенты для оливье

•200 г копченого мяса,

•1 соленый огурец,

•100 г картофельных чипсов,

•2 вареных яйца,

•1-2 вареных картофелины,

•1 помидорка черри,

•1 вареная морковь,

•1 банка консервированного зеленого горошка,

•100 г майонеза,

•соль,

•перец.

Как приготовить салат Оливье.

Копченое мясо порезать мелкими кусочками. Отварную морковь и картофель также измельчить. Огурец и вареные яйца нарезать кубиками размером с горошину, все перемешать, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат уложить в салатник горкой.

Картофельные чипсы воткнуть в салат, чтобы получилась «елка», сверху положить помидорку черри - «звезда».

twitter.com

Оставьте комментарий!