Салат греческий

Воскресенье, 9 ноября 2014 г.
Рубрика: Овощные салаты
Метки: |
Просмотров: 817
Подписаться на комментарии по RSS

Салат греческий

Рецепт салата греческого.

Для приготовления салата на 6 порций вам потребуется:

2 красные луковицы

1 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. белого винного уксуса

8 ст. л. оливкового масла

1 пучок салата-латука

6 помидоров

4 огурца

по 150 г маслин и оливок

200 г соленого сыра фета или брынзы

1 пучок кинзы.

Для заправки греческого салата:

1 зубчик мелко нарезанного чеснока

• несколько листочков свежего базилика

1 стакан оливкового масла

2 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. сладкой горчицы

0,5 ст. л. жидкого меда

• черный молотый перец

• соль

Как приготовить греческий салат

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

В греческом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик Приправить солью и перцем Тщательно перемешать

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы кружками.

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Греческий салат готов. Приятного аппетита!

twitter.com

Оставьте комментарий!