Рыбный салат с тунцом и зеленой фасолью

Понедельник, 14 октября 2013 г.
Рубрика: Рыбные салаты
Метки: | | | |
Просмотров: 640
Подписаться на комментарии по RSS

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Для приготовления рыбного салата с тунцом и зеленой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

Тунец консервированный в собственном соку - 200 г

Фасоль зеленая стручковая - 200 г

Картофель - 400 г

Помидоры черри - 7 шт.

Перец болгарский желтый - 1 шт.

Анчоусы консервированные

Заливка салата

Соус песто - 1 ст. ложка

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 1 ч. ложка

Лук-порей (белая часть) - 1 стебель

Листья зеленого салата - 100 г

Сыр пармезан

Орехи любые

Перец черный молотый

Соль

Как приготовить рыбный салат с тунцом.

Картофель отварить и нарезать дольками.

Зеленую фасоль бросить в кипящую воду на 3 - 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками.

Кедровые орехи чуть прокалить на сковороде - это усилит и подчеркнет их вкус.

Консервированного тунца разделите на некрупные куски. Можно добавить в рыбный салат и анчоусы.

На сливочном масле обжарьте лук-порей.

В салатник выложите картофель и фасоль. Сверху положите лук-порей, листья зеленого салата.

Далее - помидоры и перец. И сверху выложите рыбу.

Соус песто смешайте с оливковым маслом. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. По желанию посыпьте салат нарезанным пластинками пармезаном.

Чтобы приготовить соус песто, 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого пармезана и пучок базилика измельчите в блендере до однородности, постепенно вливая 0,5 стакана оливкового масла. Посолите, поперчите и охладите.

twitter.com

Оставьте комментарий!