Рисовый салат с креветками и огурцом

Пятница, 21 марта 2014 г.
Рубрика: Салаты из морепродуктов
Метки: |
Просмотров: 600
Подписаться на комментарии по RSS

Рисовый салат с креветками и огурцом

Рисовый салат с креветками и огурцом можно приготовить минут за 20. Это блюдо из морепродуктов.

1 порция: 351,9 ккал, белки — 15,9 г, жиры — 12,6 г, углеводы — 43,7 г.

Вам потребуются: 1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 4 больших листа зеленого салата 0,5 стакана очищенного миндаля, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сухого хереса, соль.

Как приготовить салат с креветками,рисом и огурцом. Рецепт салата.

1 Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.

2 Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.

3 Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.

twitter.com

Оставьте комментарий!