Постный салат с перцем и шпинатом

Вторник, 4 февраля 2014 г.
Рубрика: Овощные салаты
Метки: | |
Просмотров: 990
Подписаться на комментарии по RSS

Постный салат с перцем и шпинатом

Постный салат с перцем и шпинатом - это легкое блюдо быстрого приготовления.

Вам потребуются следующие продукты:

Перец болгарский красный -3 шт.

Шпинат - 400 г

Лук репчатый -1 головка

Масло растительное - 1 ст. ложка

Каперсы, оливки или маслины

Для заправки салата:

Сок лимонный - 2 ст. ложки

Уксус бальзамический - 2 ст. ложки

Соевый соус - 3 ст. ложки

Масло оливковое - 2 ст. ложек

Мед жидкий - 1 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Как приготовить постный салат с перцем и шпинатом

Шпинат промойте в холодной воде и обсушите.

Ингредиенты для заправки соедините в маленькой баночке с закрывающейся крышкой. Встряхните, чтобы получилась однородная масса.

Перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Жарьте перцы и лук на разогретой с маслом сковороде, постоянно помешивая, почти до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими). Остудите.

В салатнике смешайте шпинат, перцы с луком и заправку. Разложите по тарелкам и посыпьте каперсами.

Приятного аппетита!

twitter.com

Оставьте комментарий!