Постный салат из запеченных овощей

Воскресенье, 16 февраля 2014 г.
Рубрика: Овощные салаты
Метки: | |
Просмотров: 799
Подписаться на комментарии по RSS

Постный салат из запеченных овощей

Предлагаем вам рецепт блюда из запеченных овощей.

Для приготовления постного овощного салата вам потребуются:

Болгарский перец - 2 шт., баклажан - 2 шт., цукини - 1 шт., лук-2 шт., розмарин - 2 веточки, растительное масло - 50 мл, бальзамический соус - 1 ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить салат из овощей.

1. Овощи вымыть. Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем просушить бумажным полотенцем.

2. Цукини нарезать кубиками. Из перца вырезать семена и нарезать его полосками. Лук почистить и разрезать каждую головку на 8 частей. Розмарин мелко нарубить. В большой миске смешать все овощи, добавить розмарин, растительное масло, соль, перец.

3. Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить ровным слоем овощи. Духовку разогреть, поставить в нее овощи и запекать 30 мин. до золотистого цвета.

4. Готовые овощи переложить в миску, полить бальзамическим соусом, посыпать рубленой зеленью.

twitter.com

Оставьте комментарий!