Новогодний салат лосось и раки

Такой новогодний салат украсит любой праздничный стол.

Для приготовления праздничного салата вам потребуется:

100 г копченого лосося, 5 живых раков, 1 ст. л. красной икры, микс салатных листьев, лимон.

Горчичная заправка: 2 ст. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, соль, сахар.

Рецепт приготовления салата на Новый год.

Раков варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Из готовых раков извлечь мясо. Листья салата выложить на тарелку, полить горчичной заправкой. Рядом разложить тонко нарезанного лосося и мясо раков. Украсить салат веточками укропа, лимоном и красной икрой.

Для заправки: зубчик чеснока пропустить через пресс. Все составляющие тщательно взбить вилкой.

Раков вполне можно заменить креветками.

Автор Т.Гудкова

twitter.com

Оставьте комментарий!