Кисло-сладкий салат с уткой

Понедельник, 30 декабря 2013 г.
Рубрика: Праздничные салаты
Метки: | | | |
Просмотров: 751
Подписаться на комментарии по RSS

Кисло-сладкий салат с уткой

Праздничный салат с уткой в кисло-сладкой заливке. Пошаговая инструкция приготовления.

Ингредиенты салата

• 2 утиные грудки с кожей

• 1 огурец

• 1/4 кочана салата айсберг

• 1 черешок сельдерея

• 5 маленьких головок лука-шалота

• 4 пера зеленого лука

• 125 г бобовых ростков

для заправки:

• 1 лайм

• 1 красный и 1 зеленый перец чили

• 2 зубчика чеснока

• 3 ст. л. соевого соуса

• 1 ст. л. коричневого сахара

Рецепт приготовления праздничного салата с уткой.

Утиные грудки вымыть, обсушить и сделать на коже надрезы в виде сеточки. Разогреть сковороду без добавления масла, выложить на нее утиные грудки кожей вниз и обжарить до образования румяной корочки в течение 5 мин. После этого утиные грудки перевернуть и жарить еще 3 мин. Сковороду закрыть крышкой и снять с огня.

Для приготовления заправки в небольшую сковородку налить соевый соус и сок лайма, добавить коричневый сахар, измельченный чеснок и нарезанный колечками перец чили и прогреть до кипения. Приготовленный соус остудить.

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кружочками. Черешок сельдерея и огурец нарезать соломкой, зеленый лук нарезать длинными кусочками. Листья салата нарвать на крупные кусочки. Смешать все подготовленные овощи и бобовые ростки. Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, украсить его ломтиками утиной грудки, полить соусом и сразу же подавать.

twitter.com

Оставьте комментарий!