Как приготовить овощной салат "Ялтинский"

Воскресенье, 27 октября 2013 г.
Рубрика: Овощные салаты
Метки: | | | | | | |
Просмотров: 2982
Подписаться на комментарии по RSS

Рецепт салата из овощей

Как приготовить овощной салат

Хочу предложить вашему вниманию рецепт своего любимого постного овощного салатика. Готовлю его обычно всё лето и всю осень, уж очень он мне нравится. Лёгенький и полезный.

Для приготовления нам понадобится:

Как приготовить овощной салат-огурец 2 шт.

-помидор маленький плотный 3 шт.

-болгарский перец 1 жёлтый, 1 красный

-ялтинский лук (я использую ¼ часть)

-зелень

-оливковое или подсолнечное масло для заправки

-соль

Как приготовить овощной салат

Как приготовить овощной салатКрасный перец режем соломкой.

Жёлтый перец тоже режем соломкой.

Ялтинский лук режем тоненькими дольками.

Как приготовить овощной салатКак приготовить овощной салатОгурцы режем вдоль на четыре части, кусочки режем такой же шириной, как болгарский перец.

Помидоры режем небольшими кусочками.

Добавляем зелень. У меня петрушка и укроп замороженные.

Солим по вкусу, добавляем немного подсолнечного масла, буквально неполную столовую ложку. Не люблю, когда в салат наливают много масла, считаю, что лучше немного не долить, чем перелить.

Аккуратно перемешиваем.

Салатик готов! Подаём к любому блюду. Приятного аппетита!

twitter.com

Оставьте комментарий!