Итальянский салат «Капрезе»

Пятница, 24 января 2014 г.
Рубрика: Овощные салаты
Метки: | | | |
Просмотров: 863
Подписаться на комментарии по RSS

Итальянский салат Капрезе

Предлагаем вам рецепт вкусного постного салата. Готовится он очень просто, это салат на скорую руку. А вкус у него изумительный.

Итак, итальянский салат «Капрезе»

Самый известный итальянский салат «Капрезе» считается фирменным блюдом региона Кампанья. Он очень прост, и вы наверняка с ним знакомы.

Для приготовления нужны свежие помидоры (желательно только что сорванные, а не взятые из холодильника), шарики сыра моцарелла (желательно домашнего), свежий базилик и оливковое масло.

Помидоры и сыр нарезать крупными кружками, базилик разделить на листики. Все ингредиенты, чередуя, выложить на тарелку. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем - и можно подавать на стол.

Будьте внимательны: «Капрезе» не выносит длительного хранения, его нужно подавать только свежим. Особое внимание надо уделить качеству исходных продуктов. Чем они лучше и свежее, тем вкуснее будет результат. Этот салат используется в качестве закуски, к нему отлично походят свежий хлеб и охлажденное белое вино.

twitter.com

Оставьте комментарий!