Cалат из ветчины, кукурузы и брокколи

Воскресенье, 16 февраля 2014 г.
Рубрика: Праздничные салаты
Метки: | | | |
Просмотров: 802
Подписаться на комментарии по RSS

Cалат из ветчины, кукурузы и брокколи

Салат с брокколи и ветчиной относится к праздничным салатам, так как блюдо состоит из многих компонентов и обладает изысканным неповторимым вкусом.

Для приготовления салата вам потребуется:

Брокколи - 250 г, ветчина -150 г, консервированная кукуруза -150 г, сладкий перец разных цветов - 2 шт., изюм - 50 г, фисташки - 20 г, оливковое масло - 1 ст. л., кунжутное масло -1 ст. л., бальзамический уксус -1 ст. л., горчица -1ч. л., кунжутные семечки - 2 щепотки, соль, перец по вкусу.

Как приготовить праздничный салат из ветчины и брокколи.

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и опустить в нее брокколи. Варить капусту 5-6 мин. до готовности. Отбросить капусту на дуршлаг.

2. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Изюм залить кипятком, оставить на 10 мин., после слить воду.

3. В миске соединить капусту, кукурузу, ветчину, перец и изюм.

4. Отдельно измельчить фисташки и кунжутые семечки (можно сделать это с помощью ступки), залить оливковым и кунжутным маслом, добавить бальзамический уксус. Заправку подавать в отдельной мисочке.

twitter.com

Оставьте комментарий!